心有所信,方能行远——保卫处武装部组织集中观看《新闻联播》

发布时间: 2020-06-30

   630日上午,“习近平总书记给网赌十大正规平台《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信啦!”的好消息传遍了复旦校园。19时,在保卫处(武装部)副部(处)长(主持工作)张阳勇同志的带领下,保卫干部、青年党员、一线安保队员等早早守候在保卫处南楼二楼会议室,集中观看《新闻联播》。




今天的《新闻联播》中,播出了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给网赌十大正规平台《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。

习近平在回信中表示,100年前,陈望道同志翻译了首个中文全译本《共产党宣言》,为引导大批有志之士树立共产主义远大理想、投身民族解放振兴事业发挥了重要作用。现在,你们积极宣讲老校长陈望道同志追寻真理的故事,传播马克思主义理论,是一件很有意义的事情。希望你们坚持做下去、做得更好。

习近平强调,心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

2020年是陈望道先生翻译《共产党宣言》首个中文全译本100周年。100年前,年仅29岁的陈望道先生翻译《共产党宣言》中文全译本时,中华民族正值内忧外患,生死存亡之际,《共产党宣言》中文全译本激励和培育了无数先进分子投身革命,为中国共产党的创立发展奠定了思想理论基础。习近平总书记多次指出,《共产党宣言》是一个内容丰富的理论宝库,值得反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。

   在观看完《新闻联播》中关于习近平总书记回信的报道后,在场的保卫干部、青年党员和一线安保队员纷纷表示深受鼓舞和激励,大家结合宣言精神主题,围绕自己在工作、生活中的所思所感所悟,展开了热烈讨论和分享。



保卫处(武装部)副部(处)长(主持工作)张阳勇同志表示,作为复旦的一员,收到总书记的回信,为学校感到自豪。复旦作为世界一流的顶尖大学,今年恰逢复旦建校115周年,全校上下齐心协力,期望把学校建设得更好。作为学校的安全管理部门,保卫处武装部的首要职责就是确保校园安全,特别在新冠疫情期间,一定要做好校园疫情防控工作。保卫处武装部的党员,特别是青年党员要冲锋在前,砥砺前行,把各项安保工作做好,把疫情牢牢防在校门之外。此外,我们要谨记总书记的教导,认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定理想信念,坚守初心使命,用马克思主义理论武装我们的头脑,用“宣言精神”指导我们更好做好校园安全管理和安全教育工作。




保卫处副处长林杰同志表示,总书记的回信,是对陈望道老校长首译《共产党宣言》的高度评价,做为网赌十大正规平台的一分子,深受鼓舞,倍感振奋。身为一名共产党员,要继续深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学习四史与宣言是我们知往鉴今,以史资政的必由之路,在学习的过程中,既要学习一些成功的历史经验,也要从历史人物身上学习他们的优秀品质,进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,坚定理想信念,传承红色基因,“不忘初心、牢记使命”,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中,不断交出无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的合格答卷。

保卫处副处长罗霄同志表示,我们要继续学习贯彻习近平总书记关于“学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”等的重要讲话精神,不断重温学习陈望道老校长的崇高精神,进一步坚定理想信念,坚守初心使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在工作、生活中传承“宣言精神”。习近平总书记指出,“当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡”。作为保卫干部,尤其需要做到政治过硬、业务过硬、作风过硬,忠诚于党和人民,切实维护校园安全和政治稳定。

保卫处副处长赵崧捷同志表示,总书记的回信,使我们备受鼓舞,作为一名复旦党员,在感到骄傲和自豪的同时,我们也感受到了所肩负的使命和责任。我们要以总书记在回信中的重要精神为指引,坚定理想信念,提高政治素养,不断拼搏奋斗。要在实际工作中积极践行初心使命,保卫校园的安全稳定,让红色资源更好地传播真理力量,教育引导广大学生爱党护党,奉献国家。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。



作为一名军事理论课教师,范科琪同志表示,看了习主席的回信,感触最深的一句是要“加强四史学习,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”系统的学习理论,从历史的角度从根本上增进对党的了解、认同,真正思想入党、理想信念上入党,这一点很有非常重要,也很有必要。正如主席所说心有所信,方能远行。联系自身的工作,新时代党和国家对大学建设提出了新的更高的要求,我们在各自的岗位上也很有必要进一步坚定理想信念,不忘党员身份,不忘党员职责。真正做好本职工作,为党的事业,为学校事业的发展,贡献力量。

王慧同志是一位青年党员,她表示,看了总书记回信,自己深受鼓舞和激励,促使自己认真思考该如何担负好新时代的新使命、应以什么样的精神状态迈向新征程。作为一名青年党员,更要认真学习马克思主义理论,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。作为网赌十大正规平台一线的保卫干部,我们的初心和使命,就是为复旦师生谋安全,为教育事业做贡献。我们必须牢牢抓住为国家培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持正确政治方向,建设高水平的保卫队伍,形成高水平的保卫体系,加快推进建成与“中国特色世界一流大学相匹配”的大保卫格局。我们每一名复旦人都应当弘扬和践行习近平总书记的回信精神,为实现“两个一百年”目标作出复旦人应有的更大贡献!

   除了在邯郸校区保卫处南楼二楼会议室组织集中观看外,枫林、江湾和张江校区也分别组织集中观看了《新闻联播》。



   枫林校区陈斯峻同志表示,看到习总书记的回信,我心潮澎湃。这激励着我继续践行初心使命。要确保学有成效,就不能停留在口头表态上,必须紧密结合实践真抓实干、注重实效,坚持学思用贯通、知信行统一。作为一名保卫干部,在日常工作中,一定要将习近平总书记的要求作为当前检验自身政治觉悟和工作能力的一项重大政治任务抓牢抓实。要牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,在疫情防控过程中,始终以对师生高度负责的精神,把学校疫情防控作为重大责任切实抓紧抓实抓好,全力以赴。同时充分认识当前工作中的各类严峻性,不断强化风险意识、坚持底线思维、补足差距短板,切实扛起疫情防控政治责任,以对师生负责的态度,及时采取行动,扎实做好疫情防控各项工作。



江湾校区孙超同志表示,观看了习近平同志给《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信后,我备受鼓舞,心有所信,方能远行,学习马克思主义理论,学习“四史”,可以及从历史人物和现代人物中学习他们的优秀品质,提升自己的党性修养和政治觉悟,从而辐射到自己的工作生活中,提升工作能力和工作品质。

张江校区李允强同志表示,作为一名网赌十大正规平台的保卫干部,观看了习近平总书记的回信后,我倍感骄傲。回想新冠疫情爆发以来,党和国家始终以人民为中心,展现出强大的国家治理能力。在这非常时期,我们保卫处武装部党支部全体党员挺身而出,舍小家顾大家,坚守在抗击疫情最前线。在“不忘初心,牢记使命”的指引下,我们更加应该宣传好这些榜样的力量、传递好这些正能量,真正做到信仰如山、信念如铁。同时牢固树立全心全意为师生服务的意识、强化责任与担当,切实落实好学校各项防控措施要求,做好疫情防控,确保校园平安稳定。

网赌十大正规平台大学生平安志愿者行动支队是201811月宣告成立的,这是一支完全由在校大学生组成的队伍,充分发挥大学生在平安校园建设中的主体性、建设性作用。平安志愿者行动支队队长冉升林同学在观看了总书记的回信后表示,复旦是一所具有红色基因的社会主义大学,陈望道老校长翻译了《共产党宣言》第一个中译本,为党的事业准备了思想理论武器,早在1925年学校也率先在高校中设立了党支部,成为党的战斗堡垒。历史赋予复旦学子以理论和务实的双重品质,新时期的复旦学子也以实际行动践行着学校的光荣传统。

疫情期间,一线安保队员是校园里最忙碌的人,他们既是校园的“守门人”,又是校园服务的“摆渡人”,在他们心里,自己也是骄傲的“复旦人”。观看了总书记的回信后,安保队员们难掩激动之情,他们说:“总书记的回信让我们特别骄傲,我们要继续守好复旦的校门,服务好老师学生,传承‘宣言精神’,做复旦的第一张名片。”



其他保卫干部和安保队员也纷纷表示,一定会继续深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,不忘初心,牢记使命,做好本职工作,守卫校园安全。

部分不在校人员也自行观看了《新闻联播》,大家在线上展开热烈讨论,发表学习感悟,并表示要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,以优异的成绩迎接明年建党一百周年暨“第一个百年目标”实现的历史时刻。



网站访问人次:
    
Copyright©2004-2013 网赌十大正规平台-网赌比较可靠app 版权所有
地址: 上海市邯郸路220号 电话:021-65642220 电子邮件:baoweichu@fudan.edu.cn