保卫处开展全民国家安全教育日活动

发布时间: 2020-04-15

    2020415日是第5个全民国家安全教育日。为了进一步弘扬总体国家安全观,提高复旦师生的国家安全意识,增强国家安全责任,根据教育部办公厅和上海市教委关于组织开展2020年“4.15全民国家安全教育日”主题宣传教育活动的工作部署,保卫处联合上海市文保分局沪东派出所在邯郸校区旦苑食堂进行专题现场宣传活动。

    今年全民国家安全教育日的主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。保卫干部及民警通过播放宣传视频、派发传单和现场宣讲国家安全法律法规等方式与来往师生互动。



    2020年新春,突如其来的新冠肺炎疫情给国家安全和人民生命健康造成严重威胁。在中央全面深化改革委员会第十二次会议上,习近平强调,要从保护人民健康、保障国家安全、维护国家长治久安的高度,把生物安全纳入国家安全体系。在今年的现场宣传活动中,保卫干部及民警重点宣讲了生物安全的内涵和要义,提醒大家继续做好疫情期间的个人健康防护,做到“国家安全在我心,疫情防控我先行”。



党的十九大报告指出,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。为了提升广大师生的国家安全意识,营造“学国家安全知识、懂国家安全法律、做国家安全明白人”的氛围,此前保卫处已通过线上线下多种形式开展宣传,利用海报、网站及微信公众平台共享国家安全教育知识,组织开展大学生国家安全教育课及安全知识测评趣味活动,在线征集总体国家安全观微视频及国家安全教育主题征文活动,广大师生积极响应,踊跃参与。





网站访问人次:
    
Copyright©2004-2013 网赌十大正规平台-网赌比较可靠app 版权所有
地址: 上海市邯郸路220号 电话:021-65642220 电子邮件:baoweichu@fudan.edu.cn