上海学校后勤保卫系统2020年度感动人物-张文泽

发布时间: 2021-03-29

新冠疫情肆虐中华大地,疫情发展举国关注。在疫情防控狙击战中,张文泽作为一名党员,自觉践行共产党员的初心和使命,积极主动作为,勇于担当履职,把全校师生员工的身体健康和生命安全放在了第一位,充分展现了一个共产党员的亮丽风采。

作为“准爸爸”的张文泽,妻子临近产期,本打算寒假陪伴在妻子身边,但面对严峻的疫情,他主动请缨返奔赴疫情防控一线。2020年的春节注定不同寻常,126日,张文泽夫妻从浙江绍兴自驾返沪,此时妻子怀孕第37周、随时可能生产,家里老人因疫情影响未能来沪照顾,原先约好的月嫂也称病爽约,本是家里不可缺少的主心骨、顶梁柱,面对家庭困难,他做出舍小家为大家的选择,怀着遗憾和愧疚的心情嘱咐怀孕的妻子照顾好自己。22710时许,正在奋战在防控一线的他收到喜讯,喜得爱子并且母子平安。由于疫情原因,直到出院当天才亲眼见到妻儿,次日他又主动要求回到防疫工作岗位上,继续参加防疫工作。

自疫情发生以来,张文泽同志积极参与各项疫情防控工作,用实际行动扛起防疫使命担当。针对疫情防控实际操作,张文泽同志深入一线调研,总结防控工作中的经验和教训,编制《防疫期间安保执勤操作手册》,统一规范疫情期间执勤标准、测温要求、事件处置流程,截止目前已更新至第15版。学校疫情防控实行人员进校白名单制度,张文泽同志负责每日汇总统计全校师生员工的进校权限、审核保卫处所属后勤服务企业员工进校材料,累计审核开通进校权限师生65000余人次,截止目前学生进校白名单已更新至223版,集中排查所属后勤服务公司员工及家属中高风险地区旅居史9次,肩上责任犹如泰山,鲜有21点前下班。同时,张文泽同志能参善谋,勇于为学校部署防疫战线建言献策。疫情初期,为解决户外测温易受天气干扰、测温查证效率低下、存在接触式感染风险等难题,他先后察看了附近的肺科医院、长海医院、红房子医院等医疗机构的相关设施及措施,结合学校特点周密思考,为领导决策部署防疫集装箱提供了有价值的参考建议,网赌十大正规平台成为上海高校里首创部署集成固定红外测温、身份识别等功能防疫集装箱的高校。

张文泽同志在前期的疫情防控工作中,在平凡的保卫干部岗位上,不忘初心,牢记使命,默默奉献自己的青春,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了可靠的保障。


网站访问人次:
    
Copyright©2004-2013 网赌十大正规平台-网赌比较可靠app 版权所有
地址: 上海市邯郸路220号 电话:021-65642220 电子邮件:baoweichu@fudan.edu.cn