保卫处开展“3.5”学雷锋志愿活动

发布时间: 2021-03-10

阳春三月,春暖花开,我们迎来了第58个“3.5”学雷锋纪念日和第22个中国青年志愿者服务日。为了传承雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,34日,网赌十大正规平台保卫处、网赌十大正规平台平安志愿者支队联合上海市文保分局沪东派出所和杨浦区消防救援支队在北区学生园区开展了集中志愿服务活动。



活动现场,保卫干部、民警和学生安全志愿者以师生日常生活中多发、易发的网络、电信诈骗案例,生动地向师生们宣传防诈骗知识,宣讲人身安全及财产安全方面的知识,提醒师生们在生活中务必要提高警惕,做到“不听不信不转账”,谨防各类诈骗行为。现场还开展了防诈骗答题挑战,师生们踊跃参与,测试自己的反诈水平。





为进一步增强师生们对毒品危害的认识,保卫处在现场展示了80种毒品模型,让师生们对毒品有了直观的认识。保卫干部和学生安全志愿者也对师生们进行了禁毒知识宣讲,提醒师生们千万不能因为好奇而“以身试毒”。




保卫处还在现场安装了一台智能禁毒宣传一体机,只要拍下照片,点击屏幕,就能看到吸毒三年、五年、八年后的相貌变化,吸引师生们纷纷尝试,看到屏幕上自己“吸毒”后的容貌变化,大家都惊呼“吸毒的危害太大了!”




防火安全无小事,时时处处需留心。为增强师生的消防安全意识,提高灭火自救的能力,保卫干部和学生安全志愿者、消防队员还在现场进行了防火安全知识普及宣传,邀请师生们进模拟灭火体验馆,真实演练灭火器材的使用方法,教授大家火灾防范和火场逃生技巧。现场还进行了消防志愿者招募活动,欢迎大家加入消防志愿者队伍,参与校园消防安全宣传。





雷锋精神,薪火相传;志愿服务,处处可为。保卫处将始终秉持服务师生、守护平安的理念,全心全意服务师生,时时刻刻守护校园。





网站访问人次:
    
Copyright©2004-2013 网赌十大正规平台-网赌比较可靠app 版权所有
地址: 上海市邯郸路220号 电话:021-65642220 电子邮件:baoweichu@fudan.edu.cn